ケーキハウス・ツマガリ:甲陽園のお菓子工房

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ツマガリなんでも事典

お菓子づくりについて

ツマガリ特製 手作りバタークリーム

生クリームよりも高級なバタークリームって?

さらりと溶ける口溶けのよさが自慢!

クリームが舌の上にのった瞬間、さらさらと溶け出すようなバタークリームを作りたい。
そして、ミルクのようなクリームがお菓子の生地と絡まって、なんとも豊かな風味を作り出す・・・。
そのイメージにずっとこだわり続け、素材を厳選し、改良に改良をかさねて、ようやく生まれたのがツマガリ特製バタークリーム。新鮮なバターを使い、自社で手間をかけて手作りしているので、生クリームよりも高級だと言えます。

それは、ツマガリのお菓子に欠かせない名脇役。

その特別なバタークリームは、さまざまなお菓子に使われていて、ツマガリのおいしさを根底から支えています。
たとえば、たっぷりのバタークリームとラム酒が香るふっくらレーズンを、香ばしいクッキー生地でサンドした「まゆみの味」。アーモンドパウダーをたっぷり使った生地に、バタークリームをロールした一番人気の「ピュアロール」・・・。

ツマガリのロングセラーのお菓子には、バタークリームが使われているものが多いのです。何度食べてもまた食べたくなる。そんなおいしさを支える、ツマガリの名脇役がここにいます。

バタークリームを楽しめるお菓子をご紹介

まゆみの味

まゆみの味
季節限定商品(5月中旬〜8月末頃)
夏の季節だけ楽しめるこのお菓子は、冷蔵庫で冷やしたひんやりクリームの口溶け感をお楽しみください。

甲陽園茶畑

甲陽園茶畑
抹茶をふんだんに混ぜ込んだスポンジケーキに、抹茶を入れたバタークリームをサンド。ふっくら甘煮の小豆が風雅な味わいです。

※季節限定お菓子の販売時期は、その年によって多少異なります。詳しくはオンラインショップをご覧ください。

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