ケーキハウス・ツマガリ:甲陽園のお菓子工房

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ツマガリなんでも事典

素材について

元気がたくさん詰まった卵

「この卵だからおいしんだ!」と納得できるお話。

手でつまんでも黄身がこわれない。元気な卵。

手にとってみると、殻が固く、卵自体に重みがあります。そして、中の黄身はひょいと手でつまんでも、そう簡単にはこわれない。本当に健康でエネルギーの詰まった卵とは、こういうものなのだと実感します。

ツマガリが特別に取り寄せている卵は、特別に飼われている鶏から生まれたもの。
エサに配慮し、鶏がのびのびと動ける環境で暮らす、今では希少な鶏なのです。

雑味がない。旨味とコクが濃厚。だから、お菓子がおいしくなる。

そんな目の行き届いた鶏舎で生まれる卵は、雑味がなく、すっきりとしていながらも、旨味とコクはしっかり。栄養価がとても高く、エネルギーに満ちあふれています。
そして、その卵を使ったお菓子は、なんともふんわりとした食感に仕上がり、他の素材の持ち味をうまく活かしてくれるのです。

お菓子づくりに欠かせない原料である卵は、基本のなかの基本。大黒柱のような存在です。だからこそ、ツマガリではすべてのお菓子にこの卵を使っています。

この卵をたっぷり使ったお菓子をご紹介

じゅくまえに(5個入り)

じゅくまえに(5個入り)
厳選卵の中でも、高級な赤玉だけをたっぷり使い、ふんわり風味よく仕上げています。お子さまから大人まで人気のお菓子です。

カトルカール

カトルカール
バター、卵、小麦粉、砂糖を使ったシンプルな生地は、素材の質が決め手。絞りたてのレモンのさわやかな風味が斬新です。

卵のおいしさが際立つ焼菓子特集

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