ケーキハウス・ツマガリ:甲陽園のお菓子工房

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ツマガリなんでも事典

素材について

ツマガリオリジナルの発酵バター

ツマガリのためだけに作られる発酵バターのヒミツ。

あの独特のコクと香ばしさは、特別なバターだから。

バターカステラ、じゅくまえに、バタークッキー・・・。
ツマガリの人気お菓子が生み出された背景には、必ずこのバターの存在がありました。このバターの特長は、加熱することでさらに風味が増すこと。コクのある深みと香ばしさが広がり、それでいて、あと味はキレがいい。そんな特別なバターがあるから、数々の名品が生まれたと言っても過言ではありません。

とびきりおいしい牛乳と、選び抜いた乳酸菌からできている。

広大な北の牧草地でゆったりと暮らす乳牛から採れる牛乳のおいしさは、一度味わったら忘れられません。臭みのない、自然に限りなく近い牛乳の旨み。そこに加えられるのは、何年もかけて選定した、ツマガリのバターのための乳酸菌なのです。
逸品ともいえるこの素材のおいしさを生かした、焼菓子やクッキーやパイ生地をどうぞご賞味ください。

発酵バターのおいしさが楽しめるお菓子をご紹介

バターカステラ

バターカステラ
一般的なカステラはバターを使いませんが、発酵バターをたっぷり使い、ツマガリ流に進化させました。バターとハチミツの香りが優しく広がります。

旧居留地クラシック

旧居留地クラシック
隠し味にホワイトチョコやゆずを使ったミルキーな生地に、チェリーがアクセントを添える人気の焼菓子です。
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