ケーキハウス・ツマガリ:甲陽園のお菓子工房

  • カタログご請求
  • メインコンテンツにジャンプする

甲陽園だより

真冬の楽しみ

「今日も寒いですね!」「また雪が降りそうね」
今年の冬は、こんな挨拶が決まり文句になってしまいました。久しぶりの厳冬に「もう寒いのは飽きてきたなぁ」と思っているのは、きっと私だけではないでしょうね。

真冬の楽しみ

それでも、どうせ寒いならその寒さを楽しむくらいの勢いで、元気にいきたいものです。
ちっちゃな冬の楽しみをたくさん集めると、寒い冬もそれなりに楽しくなってくるはず。今回は、今の季節に美味しい飲み物やお菓子の食べ方をご紹介します。

寒い夜に「ホットワイン」:
温めた赤ワインに、クローブ、シナモンスティック、オレンジスライス、ハチミツを入れてもうひと煮立ち。身体がポカポカに温まります。

オレンジの香りにうっとり、「シャリマ・ティー」:
ティーカップにオレンジの輪切り、オレンジキュラソーをしみこませたざらめ糖を少し。そこにあつあつの紅茶を注ぐと、甘酸っぱい香りが広がります。

「ホットココアにチョコレートクッキー」で幸せいっぱい:
そんな甘いものばっかりと言わず、一度試してみてください。お口の中でダブルな幸せ。

カフェ気分「あつあつホットアップルパイに冷たいバニラアイス」:
アップルパイは、上部を軽く開けるようにアルミホイルで包み、オーブントースター(180〜200度)で約5分温めます。焼きたての美味しさがよみがえったところに、冷たいバニラアイスを添えてどうぞ。

メインコンテンツに戻る